古田新闻网 专题 今日古田 2019年-今日古田报 第1219期

我县举办文艺演出纪念“虎门销烟”180周年

2019-07-30 09:51

 本刊讯 为深入贯彻落实《禁毒法》,提高人民群众的禁毒意识,县禁毒委于6月3日举办“壮丽七十年、奋进新时代”暨纪念“虎门销烟”180周年文艺演出,以此强化禁毒宣传教育,呼吁广大群众“珍爱生命、拒绝毒品”,积极抵制毒品侵害,当好禁毒的宣传员、战斗员和帮教员,共同营造安宁、文明、健康的生活环境。副县长叶振华参加活动。

活动强调,各级有关部门要切实增强做好禁毒工作的政治责任感,各司其职,协调配合,把禁毒工作抓紧抓实、抓出成效,坚决遏制毒品问题发展蔓延势头,最大限度地减少毒品危害;公安机关要充分发挥禁毒主力军的作用,始终坚持严打方针不动摇,依法严惩毒品违法犯罪;社会各界和广大干部群众要积极参与禁毒斗争,自觉做到珍爱生命、远离毒品,敢于同毒品违法犯罪作斗争。

在随后的演出中,县禁毒委、公安局、文化馆、职业中专、大家音乐协会等单位演员带来了合唱、舞蹈、诗朗诵等精彩节目,并穿插毒品知识互动问答。由县职业中专学生表演的公益禁毒歌曲《我想》,以“绿色无毒、健康人生”为主题,告诉广大群众,只有远离毒品才能让我们每个家庭幸福安宁,只有远离毒品才能让青少年在阳光下健康成长。

“我们发挥学生能歌善舞的特长,编排以绿色无毒、健康人生为主题的禁毒歌曲,目的是把禁毒教育融入到课堂教学中,让学生动起来、唱起来,用歌声来表达禁毒的决心,达到拒毒、防毒的目的。”县职业中专教师丁丽珍告诉记者。

(朱寿洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部