古田新闻网 专题 今日古田 2019年-今日古田报 第1219期

两岸人士共谋陈靖姑文创发展

2019-07-30 09:50

本刊讯 6月13日,我县召开陈靖姑文化创意座谈会,县委常委、统战部部长卓昌旭,县人大常委会副主任陈泽霖及来自台湾、大陆的专家学者、文创团队、相关从业人员参加座谈。

座谈会上,与会人员就加强古田陈靖姑文化创意产品的开发、促进古田旅游景区文创产品的提升、推动古田临水宫文化产品与古田文旅产业发展共赢等展开深入探讨,并结合自身的经验和对市场的了解,分别提出了各自的思路和见解,积极为做大做强陈靖姑信俗文化品牌,进一步深化海峡两岸文化的传承与融合出谋献策。

据了解,我县全力将古田陈靖姑文创产品的开发进一步引向深入,以文创产业的融合发展,提升“千年临水情 两岸一家亲”的文化内涵,助推陈靖姑文创品牌走出去,把陈靖姑故事传播出去,切实增强我县文化软实力,打响“千年临水 健康古田”发展品牌。

(朱寿洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部