古田新闻网 专题 今日古田 2019年-今日古田报 第1219期

宁台妇女交流联谊 20对家庭成功结缘

2019-07-30 09:49

本刊讯 6月13日,在第十一届陈靖姑文化旅游节期间,宁(德)台(湾)两地妇女“传承良好家风·共建美丽家园”交流联谊座谈会暨家庭结对活动在我县“金翼之家”举行,市妇联副主席李丹、县委常委、县总工会主席魏友根和宁台两地妇女代表欢聚一堂就家风传承、家园建设等方面进行深入交流。

交流会上,我县的20个家庭与台湾的20个家庭结对并互赠家庭结对爱心卡,共同搭建两岸妇女交往桥梁。其中,宁台两地妇女代表围绕妇女在家庭、家教、家风建设中的作用及如何更好建设美丽家园等方面,结合各自的工作生活经历、见识和感悟作了精彩的分享。大家纷纷表示,在中华传统文化中,家风体现了一个家庭甚至一个家族的行为规范和道德准则,家庭是传承中华传统美德的基本场所,家风在当今时代依然有其独特价值和现实意义。

会后,与会妇女代表参观了金翼之家好家风建设基地,领略了人类学、社会学“两学泰斗”林耀华先生的学术人生,并观看了乡村腰鼓队、民间喜娘团、闽剧等表演。

  (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部