古田新闻网 专题 今日古田 2019年-今日古田报 第1221期

第二届古田(际面)水蜜桃采摘节在际面村举行

2019-07-30 10:20

本刊讯 凤都镇际面村水蜜桃闻名遐迩,具有技术优势、规模优势、品牌优势和品质优势。6月28日,第二届古田(际面)水蜜桃采摘节在该村举行。

活动在开场鼓舞《鼓韵庆丰年》中拉开序幕,紧接着快板《改革开放谱新篇》、歌曲独唱《在那桃花盛开的地方》、古筝演奏《山丹丹开花红艳艳》、歌伴舞《临水之恋》和非遗表演《龙桩拳》、《三箭棍》等精彩节目相继上演。现场处处洋溢着丰收的喜悦之情。

本次采摘节由凤都镇党委、政府和县农业农村局、文旅局联合主办,以“清甜一夏、仙桃之旅”为主题,让游客在领略水果采摘的乐趣、体验际面淳朴民俗的同时,进一步提高我县乡村旅游知名度和美誉度,进一步推进乡村振兴战略实施。

据了解,际面村地理位置优越,“白凤”水蜜桃产业特色明显,基础设施完善,红色文化丰富,是全市第一批乡村振兴示范村之一。该村立足于2600亩水蜜桃和1000亩芙蓉李的水果产业优势,依托玉田八景之一的五华山道教基地,以“桃”文化为引导与康养产业相结合健全乡村旅游服务体系,着力打造乡村旅游全产业链,积极培育“桃李春风、康养福地”旅游品牌。

(蒋炜煌)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部