古田新闻网 专题 精准扶贫在行动

凤都镇第二季度精准扶贫推进会召开

2018-07-19 16:09

本刊讯 5月17日晚,副县长凌宏主持召开凤都镇第二季度精准扶贫推进会。

会上,凤都镇通报了全县第二季度打好精准脱贫攻坚战推进会计生贯彻落实情况,分析存在问题,部署当前精准扶贫工作。

各挂钩帮扶单位在会上就实际帮扶过程中遇到的问题与困难积极展开讨论交流,寻求解答。凌宏在听取讨论后指出,要强化理念认识,防止放松麻痹思想,持续、稳定、有效地推进相关扶贫政策的落实。要详细了解帮扶情况,根据贫困户的实际情况落实好教育、医疗、住房等各项政策;详实进行内业档案记录,加强质量,提高数量,并且及时更新动态情况,真正做到应退尽退,应纳尽纳,应扶尽扶。要有效落实帮扶措施。进一步完善帮扶计划,从筹措帮扶资金、发展脱贫项目、加强技能培训、帮助销售农副产品等方面,拓宽增收渠道。要突出工作重点。对目前还未脱贫的贫困户与贫困村,各挂钩单位要积极协调合作,发挥集体力量,落实各项政策、项目;在住房问题上,对已搬迁的贫困户要持续关注,帮助解决安居问题。

  (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部