古田新闻网 专题 古田县习近平新时代中国特色社会主义思想“

坚持“三注重三强化”深入学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想

2018-09-20 11:25

  坚持“三注重三强化”深入学习贯彻习近平

  新时代中国特色社会主义思想

  古田县委组织部

县委部署开展“大学习”活动以来,县委组织部认真履行职责,坚持“三注重三强化”,推动新思想在全县各级党组织和党员中落地生效。现将有关情况汇报如下:

一、注重以上率下,强化示范带动。发挥领导干部示范带动作用,县委常委带头学习、带头研讨、带头宣讲,“七·一”期间结合开展“下基层、解难题、促振兴”主题党日活动,县委钟书记、县政府党县长及其他县委常委同志带头深入挂钩联系乡、村,开展新思想宣传宣讲,为普通党员树标杆、作表率。在县领导的带动下,县直机关单位党员干部、乡镇领导干部、下派驻村干部等,也结合开展城乡党组织“联建双推”、“七·一”主题党日等活动,深入挂钩联系村,以党员群众喜闻乐见的形式开展宣讲活动,累计开展各类宣讲活动100多场次。组织部门坚持走前头、作表率,积极开展“挂乡联村抓党建,抓实党建促脱贫”、组工干部荐好书、“五讲一争创”大讨论等活动,引导组工干部带头以新思想武装头脑、指导实践、展现作为。

二、注重聚焦主题,强化教育培训。把学习新思想作为各级党员干部的必修课,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力推行专题培训、“周末讲坛”、“百场讲座下基层”等短小精专培训模式,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,累计举办各类讲座29场,培训干部700多人次。持续深化干部教育培训校地合作模式,选派30名科级以上干部到清华大学、省市党校进修学习。在“党员e家”平台开展“不忘初心、牢记使命――十九大精神专题学习活动”,线上受训党员5000多人。开展“选派百名党建特派员联村企促乡村振兴”活动,向建档立卡贫困村、软弱涣散村、城市社区、重点企业下派100名党建特派员,加强宣传引导,促进新思想进农村、进社区、进企业。整合人才工作资源,成立乡土人才教育院,聘请教授、“土专家”10多名,建立现场教学基地16个,把讲坛搬到田间地头、搬到老百姓家门口,让新思想在农村基层落地生效。

三、注重学用结合,强化学习实效。注重把广大党员干部在学习新思想中激发出来的热情转化为推动工作的强劲动力,着力提振干事创业精气神,拟定了《古田县关心关爱基层干部十五条举措》,提出15条富有针对性的措施,并推广“三亮三晒一争创”活动,从政治激励、信贷扶持、困难救助、日常关怀等方面强化党内激励关怀帮扶,引导党员干部勇于担当、主动作为。持续发挥一线考核和蹲点调研的“指挥棒”作用,对90个县直单位、14个乡镇(街道)和18个指挥部(指挥中心)的工作实绩进行差异化考评,深入21个省市县重点项目开展一线跟踪考察,推动领导在一线指挥、干部在一线攻坚、问题在一线解决。结合实施“基层党建示范引领工程”,重点培育各领域基层党建示范点69个、“党建精品示范带”4条,将学习贯彻新思想融入到示范点建设中,在示范点上营造了良好的学习氛围。大力推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,顺利承办了“全省抓党建促脱贫现场推进会”和“宁德、南平片区驻村第一书记脱贫攻坚培训班”,我县抓党建促脱贫攻坚经验做法多次在《福建日报》《福建新闻启示录》等媒体刊物宣传报道,工作得到省市领导高度肯定。

下一步,我们将认真学习贯彻等下钟书记的重要讲话精神,立足组织部门实际,推动各级党组织和广大党员把学习贯彻新思想内化于心、外化于行,落实到岗位上,体现到具体行动上,为加快“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌提供坚强的组织保证和人才支撑。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部