古田新闻网 新闻中心 通知公告

县委第三巡察组向中共古田县行政服务中心支部委员会反馈巡察情况

2020-04-03 11:12

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年3月27日,县委第三巡察组组长林永祥向中共古田县行政服务中心支部委员会反馈巡察情况。县委常委、县政府常务副县长郑国淑到会对巡察整改工作提出意见,县纪委常委、县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员张顺钱到会提出整改要求。县行政服务中心支部委员会书记李丽雅作表态发言。

按照县委统一部署,2019年11月6日至12月6日,县委第三巡察组向中共古田县行政服务中心支部委员会进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以“四个意识”为标杆,“两个维护”为任务,党章党规党纪为尺子,按照新时代党的建设总要求,围绕“四个落实”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,县委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委重大决策部署方面,存在党组织领导作用发挥不充分、简政放权工作落实不到位、便民服务工作不到位、民主集中制执行不到位等问题;在落实全面从严治党战略部署方面,存在形式主义官僚主义、落实全面从严治党主体责任意识不强、违反财经纪律等问题;在落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设方面,存在党内政治生活不严肃、组织建设不规范、选人用人不规范等问题。

郑国淑提出三点意见:一是深化思想认识,提高政治站位;二是压实主体责任,强化政治担当;三是着力建章立制,提升服务水平。

张顺钱提出三点整改要求:一要把握政治内涵,充分发挥巡察政治监督作用;二要压实整改责任,落实落细巡察整改工作;三要强化标本兼治,确保巡察成果落实落地。

林永祥提出四点建议:一是提高站位,坚决贯彻落实上级重大决策部署;二是全面从严,坚定不移落实“两个责任”;三是强本固基,扎实推进党组织建设;四是注重实效,切实抓好巡察发现问题的整改落实。

李丽雅表示,对巡察组反馈的问题和提出的要求,一要统一思想,提高认识,全盘认领整改清单;二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。

县纪委监委、县委组织部、县委第三巡察组有关成员,县纪委派驻县政府办纪检组组长,县行政服务中心管委会全体人员参加了会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部