古田新闻网 新闻中心 通知公告

县委第三巡察组向大桥镇党委反馈巡察情况

2019-08-23 19:19

根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年8月16日,在大桥镇政府四楼会议室召开了县委第三巡察组巡察大桥镇党委情况反馈会,县委第三巡察组组长林永祥向大桥镇党委反馈巡察情况。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘冬康提出整改要求,大桥镇挂点领导、县委常委、统战部长卓昌旭对巡察整改工作提出整改要求,大桥镇党委书记刘传县作表态发言。

按照县委统一部署,2019年3月20日至4月30日,县委第三巡察组对大桥镇党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以“四个意识”为标杆,党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,紧扣“六个围绕、一个加强”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,县委“五人小组”会议听取了巡察情况综合汇报。

经巡察发现大桥镇主要存在以下几个方面问题:党的政治建设方面,存在党委核心作用发挥不够充分、落实上级决策部署不到位等问题;党的思想建设方面,存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入、意识形态工作责任落实不够到位等问题;党的组织建设方面,存在党内政治生活不够规范、基层党组织建设弱化、发展党员程序不严谨,岗位、人员调动不合理,考勤制度执行不到位等问题;党的作风建设方面,存在形式主义、官僚主义现象、违规报销差旅费、公务接待制度执行不严格、存在大量工作餐列支情况、无依据发放补贴、违规报销车辆费用、会议费报销不规范、超标准使用办公用房和办公家具等问题;党的纪律建设方面,存在主体责任落实不够有力、监督存在宽松软现象、镇纪委“三转”不到位、廉政教育流于形式等问题;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,存在财务报销审核不严格、固定资产管理存在问题、对村组织村务、村财监管不力、项目决策不科学、部分项目存在廉政风险、对审计发现问题未整改到位等问题;加强对巡视巡察整改落实方面,存在对巡视、巡察整改问题落实不到位等问题。同时,巡察组还收到反映一些干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委处理。

县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长刘冬康提出三点整改要求:一要提高政治站位,增强做好巡察整改的自觉性和坚定性;二要压实整改责任,做好巡察后半篇文章;三要深化成果应用,充分发挥巡察标本兼治作用。

县委常委、统战部长卓昌旭提出三点意见:一要统一认识,提高政治站位;二要制定方案,确保措施到位;三要举一反三,转化整改成果。

县委第三巡察组组长林永祥提出五点建议:一要提高政治意识,强化党委核心作用;二要健全风险防控体系,扎实推进全面从严治党;三要加强建章立制,强化作风建设;四要加强村级财务监管力度;五要加强整改落实到位。

大桥镇党委书记刘传县表示,对巡察组反馈的问题和提出的要求,大桥镇党委全盘认领、照单全收。一要提高认识,严肃对待问题;二要端正态度,从严推进整改;三要结合实际,促进工作落实。

县纪委监委、县委组织部、县委第三巡察组有关人员,以及大桥镇党政班子成员、正副科级干部、各股室站所负责人、各村主干等参加会议。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部