古田新闻网 新闻中心 通知公告

古田县委第三轮巡察工作反馈意见情况通报

2018-02-01 09:56

  

  2017年7月31日至9月8日,福建省古田县委安排3个巡察组,分别对农业局党组、民政局党组、卓洋乡党委开展巡察。巡察期间,巡察组共召开汇报座谈会4场,个别谈话160人(次),查阅资料1683卷,调研走访34个单位;共发现问题64个,移交问题线索12条。

  古田县委召开“五人小组”会议,听取巡察综合情况汇报,研究巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了明确要求。日前,县委各巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

  县委巡察一组巡察县农业局党组期间,发现的主要问题有:局党组职能弱化,贯彻落实强农惠农政策不到位,项目分配未实行主要领导末位发言。党建工作抓得不严,学习教育不认真,民主生活会、组织生活会流于形式,支部换届程序不严。履行“两个责任”意识不强,干部职工廉洁风险突出,资产监管存在薄弱环节。落实中央八项规定精神搞变通,车辆管理使用不规范,违反厉行节约,违规发放津补贴。班子凝聚力不强,人才培养机制不健全,干部老龄化严重。执行财经纪律不到位,开设账户偏多,违规出借公款。“雨露计划”培训管理不规范,对农民专业合作社监管不严。

  县委巡察二组巡察县民政局党组期间,发现的主要问题有:党的领导弱化,长期未启用党组印章。谋划养老工作不够充分,意识形态工作责任制情况落实不够及时,执行“三重一大”制度不严格。基层组织建不够规范,党员日常管理不到位。抓党风廉政建设责任制检查反馈意见整改不力,缺少对救助、低保、民政工程等重点领域的廉政风险防控措施。执行财经纪律不严,专项资金使用监管不到位,下属单位存在搭车收费现象,零星项目监管不到位。落实中央八项规定精神不到位,违规发放津补贴、违规报销问题较突出,机关“三公经费”转嫁下属企业列支,车辆管理使用不严格。人员调配使用不合理,临聘人员数量较多,违规留用社区志愿者。

  县委巡察三组巡察卓洋乡党委期间,发现的主要问题有:贯彻执行综治平安、村财管理等工作决策部署不到位,执行“三重一大”制度有偏差,未严格落实意识形态工作责任制。发展党员把关不严,学习教育不够深入,“三会一课”制度落实不到位。履行主体责任意识较为淡薄,监督执纪偏软。落实中央八项规定精神不力,违规接待、违规发放津补贴。股级干部任免程序不规范。扶贫领域专项资金项目拨付处置不及时。财经纪律执行不严,赞助款支出、工程白条、大额现金支出现象较普遍。

  此外,巡察期间,县委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定移交有关部门处理。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部