古田新闻网 新闻中心 时政要闻

省人社厅调研组深入古田县开展专题调研

2019-05-23 16:29

5月21日,省人社厅人力资源开发处副处长谢清华等省人社厅调研组一行,深入我县开展鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的专题调研,并听取我县意见。有关县领导参加座谈会。

座谈会上,我县就鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动工作开展情况向调研组作了详细汇报。近年来,我县在引进人才上持续发力,积极拓宽引进渠道,扩大人才“增量”;拓展成长空间,优化人才“存量”;健全工作机制,激活人才“能量”。2013年以来,全县共引进临床医学、教育等紧缺急需人才231名,其中11人入选省引进人才、14人入选市引进高层次人才和“天湖计划”人才;委托培养定向乡镇卫生院本、大专生101名,其中51名定向委培生已完成学业充实到基层医疗机构;接收大学生村官、三支一扶志愿者等服务基层项目人员共201人;加强本土人才培养开发,搭建人才交流合作平台,成立“大师、名师、名医和社工专家”工作室35个,培养青年人才等150余名。

调研组表示,会将我县提出的降低政策门槛、人才用编、本土人才政策待遇、盘活职称等问题及人才“传帮带”、定向委培、职称评聘等方面的意见建议进行认真梳理、科学论证后,充实到我省贯彻落实中央《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见》的实施意见中去。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部