古田新闻网 新闻中心 时政要闻

古田县掀起全民国家安全教育宣传热潮

2019-04-19 17:13

连日来,为进一步提升广大干群的国家安全意识和法治观念,我县各乡镇(街道)、机关单位以”4.15“全民国家安全教育日为契机,结合“法律六进”活动,深入开展国家安全教育宣传。

期间,各乡镇(街道)、各有关单位在办公楼、商场、广场、公园、主要路口、公交车站等重要场所及人员密集地方,通过张贴海报、悬挂标语、LED屏字幕滚动和发放宣传品等形式开展宣传,大力宣传总体国家安全观,积极营造“国家安全、人人有责”的社会氛围。

“法律进企业”:县应急管理局和凤埔乡普法办深入企业,开展安全生产宣传等活动,向企业发放全民国家安全教育宣传资料,提高企业人员国家安全意识。

“法律进农村”:卓洋乡、凤都镇普法办组织志愿者到进村入户开展国家安全日宣传活动,通过宣传单、解答群众疑问等形式广泛开展普法宣传;城东街道组织各村(社区)综治管理员召开公共安全责任及基础知识培训会,促进基层干部安全法治意识。

“法律进社区”:县工信局和水口镇、城东街道普法办积极深入社区向群众发宣传单,普及《反恐怖主义法》、《国家安全法》、《网络安全法》等相关法律法规知识,帮助群众提高国家安全法律意识。

“法律进机关”:全县各级各部门通过召开学习会,组织机关工作人员收看《总体安全 固本宁邦——全民国家安全教育日特别节目》,学习《总体国家安全观干部读本》、《国家安全法》等,进一步提升工作人员国家安全意识。

“法律进校园”:吉巷乡、水口镇、大桥镇、凤埔乡、黄田镇普法办积极深入辖区中心小学举办“国家安全教育进校园”专题讲座,有效增强广大师生对国家安全教育的认知以及维护国家安全的意识,进一步筑牢反窃密防泄密“钢铁长城”

“法律进网络”:全县各乡镇(街道)组织党员干部积极参加“新时代新思想新征程——践行总体国家安全观”网络答题活动,进一步强化党员干部的国家安全观。

“特殊人员普法”:县司法局结合具体案例为辖区内185名社区服刑人员详细阐释了什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、危害国家安全的行为等国家安全知识,切实增强了社区服刑人员的国家安全意识。(彭永平 张冰玲)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部