古田新闻网 新闻中心 时政要闻

古田县委召开理论学习中心组学习会

2018-09-27 16:11

9月25日,县委理论学习中心组学习会暨百名法学家百场报告会古田专场在会议中心举行。县级干部,各乡镇(街道)党政主要领导、分管领导,县直有关单位主要负责人等140余人聆听讲座。

福州大学法学院原院长、教授、博士生导师,中国环境科学学会环境法分会副会长,福建省法学会原副会长,福建省人民政府立法咨询专家邹雄应邀作题为《生态文明建设的法理解读》的专题报告。

报告围绕生态文明建设的第一要义是发展、生态文明建设的根本立场是以人为本、生态文明建设的核心任务是保障良好的环境和资源的持续供给、生态文明建设的主要途径是生态化、生态文明建设基本内容的五个方面、生态文明建设的关键是法治等六个方面进行了深入浅出、全面系统的讲解,具有很强的前瞻性、指导性、实践性,对提高全县各级领导干部运用法治思维和法治方式开展生态文明建设的水平和能力将起到积极作用。

会议强调,各级领导干部要提高政治站位,强化责任担当;坚持以上率下,带头推进生态文明建设,严格落实领导干部生态文明建设责任制;各乡镇(街道)、各部门要加强大气、水、土壤污染防治,补齐环保短板,打好污染防治攻坚战,特别是要抓好中央环保督察反馈意见整改落实各项工作,确保整改到位,努力让古田天更蓝、地更绿、水更清。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部