古田新闻网 新闻中心 时政要闻

古田县首届“中国农民丰收节”在后坪村举办

2018-09-27 16:08

9月23日,我国首个“中国农民丰收节”。当天,由古田县农业局、黄田镇人民政府主办,黄田镇后坪村党支部、村委会承办的该村首届“中国农民丰收节”暨第一届农民趣味运动会在后坪村举办,吸引了当地及周边700余名群众参加。

活动刚开始,当地农民便展示了腰鼓、广场舞、闽剧等喜闻乐见的才艺表演。之后,拔河比赛、下田摸鱼等多项民俗体育节目将活动推向了高潮。在当地农民活动的基础上,后坪村还设置了亲子系列活动,设置了一些大人和小朋友可以一起玩的、不危险的小项目,如捉鱼、套鸭子等,深受农民朋友及来宾的欢迎。

据后坪村省派驻村党支部第一书记任播杨介绍,此次活动有创意、有趣味、接地气,以农民为主体、以丰收为主题、以节庆为主线,围绕“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的办节宗旨,既丰富了农民的物质文化生活,又提升了农民的荣誉感、幸福感以及获得感。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部