古田新闻网 新闻中心 时政要闻

宁德、南平片区第五批驻村第一书记脱贫攻坚专题培训班在古田县举办

2018-08-06 16:06

8月1日-2日,宁德、南平片区第五批驻村第一书记脱贫攻坚专题培训班在我县举办,省委常委、组织部长胡昌升出席开班式并作专题讲座。宁德市委常委、组织部长郭学斌,南平市委常委、组织部长罗志坚,县委书记钟昌华,宁德、南平第五批省市县派驻村第一书记代表参加开班式。

胡昌升指出,广大第一书记扑下身子,真抓实干,为推进扶贫攻坚,为乡村振兴付出了心血和汗水。他们主动融入、发挥优势,在推动乡村发展上有新担当;当好主角,抓好主业,在推动村级组织建设上有新作为;心系群众、服务群众,在推动密切党群干群关系上有新气象;倾情付出,默默奉献,在推动自身素质提升上有新收获。

胡昌升强调,第一书记要牢记使命,履职尽责,在农村这片广阔土地上施展才华,建功立业。深化思想认识,切实把责任扛好;坚持因地制宜,切实把发展抓好;牢记为民宗旨,切实把民生办好;强化主业意识,切实把组织建好;锤炼过硬作风,切实把形象树好。

本次培训班为期两天,期间还邀请了省农业厅的潘良镇、郑晓梅分别作《精准扶贫精准脱贫工作重点和主要政策》、《关于实施乡村振兴战略的几个问题》专题讲座。

培训期间,参训人员还深入凤埔乡西溪村、苏墩村,水口镇嵩溪村、溪岚村,城东街道桃溪村,城西街道枣坪村实地参观学习。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部