古田新闻网 新闻中心 时政要闻

【补齐民生短板】古田县又一所二级综合医院动工开建

2018-07-03 16:11

QQ图片20180703155429

6月30日,“古田县同仁医院项目正式动工!”在宁德市2018年重点项目古田县同仁医院建设项目奠基仪式上,随着该院创始人之一、院长叶为端的郑重宣布,该项目正式动工建设。

古田县同仁医院创建于2003年5月,是闽东首家集医疗、保健为一体的综合性民营医院。经过15年的发展,该院已拥有一支结构、年龄、专业职称配置合理,具有较高专业职能和业务水平的敬业团队,并配备了一流的专业设备,形成了独有的诊疗特色,赢得了广大市民的良好口碑。该院现有床位近100张,但已经远远满足不了医院发展及群众就医的需要。

县委、县政府对此高度重视,积极鼓励社会资本办医,以缓解群众就医难问题。因此,同仁医院于2017年2月成功竞得位于古田县202省道星河湾住宅小区旁占地25亩的建设用地用于新址建设。“在项目筹备期间,县卫生、国土、住建等相关部门都为我们的项目开通了绿色通道。不到一年半的时间,项目就顺利动工了。”叶为端对此十分感激。

据悉,该项目总投资1.8亿元,占地16664平方米,开放床位150-300张,地下停车场面积10000平方米、车位200个,绿化率高达35%,计划于2020年建成投入使用。届时,同仁医院将升级为二级乙等综合性医院,成为闽东第二大规模民营医院,与古田县医院等公立医院形成互补,切实改善我县医疗资源的科学合理分布,有效缓解我县群众就医困难问题。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部