古田新闻网 新闻中心 时政要闻

全县精准扶贫攻坚工作半年分析会召开

2017-07-20 10:03

  7月17日,全县精准扶贫攻坚工作半年分析会召开,在家的县副处级以上领导、各乡镇(街道)党政主要负责人以及县直挂钩单位有关领导参加会议。

  会上,县人大办、人社局、农业局分别围绕我县上半年精准扶贫脱贫攻坚工作开展情况和下半年如何提升工作水平作了典型发言。

  县委副书记叶崧通报了上半年我县精准扶贫脱贫攻坚工作开展情况,同时分析了当前存在的问题并部署下半年工作。

  县长党帅针对我县精准扶贫脱贫攻坚工作当前存在的问题指出,各乡镇(街道)党政主要负责人以及县直挂钩单位有关领导思想认识要提升,扶贫举措要细化,责任导向要明细,要确保我县年内实现脱贫“摘帽”。

  县委书记钟昌华强调,要提升认识,提振精神直面脱贫攻坚。今年是县委、县政府确定的精准扶贫攻坚年,年内实现脱贫“摘帽”是我们向市委、市政府作出的庄严承诺,必须真抓实干,扎实推进。当前,我县精准扶贫工作已经进入攻坚拔寨、奋力冲刺的关键时期,尤其需要我们各级党员干部在总结成绩时剖析不足、提振精神、补齐短板,打好攻坚仗;要聚焦重点,精准发力抓实脱贫攻坚。脱贫攻坚是全党全社会的重要工作,全县各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,坚持问题导向,强化责任落实,以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,确保精准扶贫精准脱贫取得实效;要形成合力,齐抓共管落实脱贫攻坚。年内要实现脱贫“摘帽”,时间紧迫、任务繁重,钟昌华要求全县各级各部门和广大党员干部要进一步强化执行意识,以“钉钉子”的精神狠抓工作落实,迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部