古田新闻网 新闻中心 时政要闻

全县禁毒工作会议召开

2017-04-07 15:47

  4月1日,全县禁毒工作会议召开,会议传达贯彻了全国禁毒工作电视电话会议精神和3·23”全国禁毒工作会议精神,部署我县禁毒工作。县委常委、政法委书记林纪建,县人大常委会副主任雷毅,副县长余新琳出席会议,副县长、县公安局长叶振华主持会议。

  林纪建在会上就抓好禁毒工作要求,要深刻认识禁毒工作的紧迫性、重要性和艰巨性。紧紧围绕“三个遏制”的目标,坚持“预防为主,综合治理,四禁并举”的方针,持续推进禁毒工作,最大限度地遏制毒品问题发展蔓延。要强化打击整治、强化预防管控、强化源头防治。各级各部门密接配合、共享资源,形成合力,对毒品犯罪严打整治决不能放松,要下重手、出重拳,不断提升缉毒执法和重点整治整体成效;要加强全社会识毒防毒意识,加强对吸毒人员的戒治救助,筑牢毒品的思想防线;加强上山踏查和禁种铲毒力度,不放过每个可疑地点、场所,加大宣传力度,形成强大声势。要强化导向,压实责任。要进一步强化组织领导,压实禁毒责任,确保组织到位、人员到位、职责到位。围绕“预防好,增量少、复吸低、打击强、整治优”的总体目标,对推进不力、明显滞后的单位,严格落实责任查究机制。要进一步解放思想、攻坚克难,以实际成效体现作为、展示形象,推动我县禁毒工作深入开展。林纪建强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强禁毒工作的系列部署及全国、全省、全市禁毒工作会议精神,不负重托、敢于担当、撸起袖子、真抓实干,坚决打赢这场禁毒重点整治攻坚仗,努力创造更加和谐稳定的社会环境,为党的十九大顺利召开作出新的更大贡献!

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部