古田新闻网 新闻中心 时政要闻

我县召开2017年第一季度道路交通安全工作会议

2017-03-09 10:01

  3月6日,我县召开2017年第一季度道路交通安全工作会议,回顾总结2016年道路交通安全综合整治工作,研究部署2017年道路交通安全综合整治工作,进一步推进我县道路交通安全综合整治“三年提升”工作。副县长、公安局长叶振华出席会议并讲话。

  会议指出,去年以来,我县以道路交通安全综合整治“三年提升”工作为契机,结合我县辖区实际,在强化组织领导,健全工作机制;加强宣传教育,提升群众意识;积极推进隐患整改,完善交通环境;加强路面管控,打击各类违法行为等方面取得明显成效。2017年,我县将进一步强化道安整治工作格局,切实推动责任有效落实;加大道路隐患排查治理,持续完善道路安全设施;突出重点源头管理工作,完善道安整治长效机制;完善交通安全防控体系,严厉打击各类违法行为;加大交通安全宣传教育,提高民众文明出行意识。

  副县长、县公安局长叶振华在会上强调,各乡镇各有关部门要进一步增强忧患意识、危机意识和责任意识,进一步增强工作的主动性和针对性,不断改进改进和加强道路交通安全综合整治工作;突出重点,统筹推进,努力开创道路交通安全综合整治工作新局面。要监管落实到位,各职能部门要依法履职,明确工作目标和重点,细化工作措施,全面加强道路交通安全工作的监管。要持续强化宣传,要始终把交通安全宣传教育作为重要基础工作,加大宣传投入,开展多种形式的宣传活动,形成强大宣传声势;强化督导,落实责任,确保道路交通安全综合整治取得时效。明确责任,加强协作配合。加强督促检查,务求工作落到实处。

  会议还向各乡镇(街道)、各成员单位颁发2017年道安工作责任状。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部