古田新闻网 新闻中心 时政要闻

县领导调研翠屏湖保护与开发及生猪养殖场拆除工作

2017-03-01 09:05

  2月24日,县委书记钟昌华带领县国土、住建、林业及有关部门负责人深入翠屏湖、杉洋镇实地调研翠屏湖保护与开发及生猪养殖场拆除工作。县领导刘振茂、胡宁、郑国淑、陈泽霖、何光武陪同调研。

  当天,钟昌华一行首先深入翠屏湖,实地察看了翠屏湖便民码头建设情况和游客服务集散中心规划情况,并听取了有关负责人对工程规划、施工进度、安征迁等方面的情况汇报。钟昌华在调研中指出,安征迁工作要从人性化服务的角度出发,进行换位思考;要耐心细致地向群众解释政策,与拆迁户进行深入沟通和交流,积极争取群众的理解与支持,从源头化解群众矛盾,保障和谐拆迁环境;要进一步增强责任感和紧迫感,加快工程建设进度,狠抓各项落实,确保工程建设如期推进。

  随后,钟昌华一行深入杉洋镇横山、东双两村察看生猪养殖场拆除点,现场了解拆除进度、清淤计划、转产转业等情况,并与相关负责人进行交流。钟昌华指出,要统一思想,重视畜禽养殖的整治工作,加大工作力度,按序时进度着力推进生猪养殖场拆除工作;同时要结合当地情况,发挥创造力,帮助生猪养殖户谋划产业转型,实实在在为老百姓寻找致富新路子,确保拆除工作顺利推进。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部