古田新闻网 新闻中心 时政要闻

钟昌华、党帅等县领导到水口镇和黄田镇开展调研

2016-07-26 10:45

  7月23日,县委书记钟昌华,县委副书记、代县长党帅,县委常委、县纪委书记胡宁到水口镇和黄田镇调研,与乡镇新一届领导班子座谈,听取工作情况汇报,并探讨下一步工作思路。

  水口镇位于古田西南,地处福州、宁德、南平、三明四市交界处,东距福州84公里、西离南平88公里,离城区40公里,素有“古田南大门”之称。水口镇当前及今后的重点工作是全力做好“尼伯特”台风灾后重建工作;同时狠抓项目工作,发展特色产业;建设美丽乡镇,打造宜居环境;着力改善民生,发展社会事业;加强组织建设,深化党建工作。

  黄田镇地处古田西部闽江畔,与南平市延平区接壤,全镇面积212平方公里,耕地面积1.89万亩,林地面积24万亩,下辖18个村(居),人口近3万人。黄田镇下一步的工作重点是全力做好“尼伯特”台风灾后重建工作;通过优结构、促转型,致力产业发展提速增效;增投入、重管理,致力城乡建设提质扩容;抓基层、打基础,全面提升党的建设水平;潜心营造“诗意黄田”,精心打造“梦想黄田”,用心创造“活力黄田”,做实“三大产业”

  调研中,县领导钟昌华、党帅、胡宁充分肯定了水口、黄田两个乡镇的工作思路、特色和成效。钟昌华要求,水口镇和黄田镇要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“两学一做”学习教育要求,采取多种形式迅速组织开展学习教育活动。要统筹推进党建、“尼泊特”台风灾后重建、两学一做、精准扶贫、安定稳定、两增收一美丽、禁毒等各项工作。同时要对照年初的各项工作安排和发展目标,理清思路,对标对表,找出问题,研究对策,一项一项抓落实推进,认认真真把年初确定的目标任务完成好、实现好。

  魏绍华

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部