古田新闻网 新闻中心 时政要闻

省武警总队直属支队官兵胜利凯旋 古田县向官兵赠送锦旗

2016-07-12 10:24

7月11日,圆满完成抗台抢险任务的省武警总队直属支队官兵胜利返程。县领导钟昌华、党帅、魏友根、游文龙及人武部部长韩存江来到省武警总队直属支队临时驻地,欢送子弟兵返程。

DSC01988

DSC01988

DSC01990

DSC01990

DSC01996

DSC01996

DSC01997

DSC01997

DSC02009

DSC02009

DSC02018

DSC02018

  一大早,县委书记钟昌华,县委副书记、代县长党帅就来到省武警总队直属支队临时驻地,向官兵赠送“风雨同舟心连心,抗台抢险结深情”锦旗,代表县委、县政府和全县各界群众对武警官兵的无私奉献表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。钟昌华说,在这次抗台抢险任务中,特别是在水口、黄田救灾中,武警官兵不畏艰险,顽强拼搏,连续作战,出色完成了各项抢险工作任务,古田县的抗台抢险工作凝聚着广大官兵的辛勤汗水和无私奉献,古田人民不会忘记他们的。

  据悉,受台风“尼伯特”影响,我县遭受了严重的洪涝灾害,一场大暴雨使古田城区出现严重内涝,河水倒灌,城区多条道路出现“黄泥巴”,城区主次干道留下不少淤泥和垃圾,城市环境遭受“重创”,同时,水口、黄田镇也出现较为严重的洪涝灾害。为支援古田防抗台风“尼伯特”,省武警总队直属支队根据省防总的指示,快速集结,携带救生器材赶赴抗台一线,全力投入到我县抗台抢险救灾行动中。他们第一时间来到古田城区受灾较严重的地段,全力清理路面残留的淤泥、积水和垃圾杂物,帮助古田群众迅速恢复正常的生产生活秩序。此外,他们还得赶赴受灾严重的一些村庄,转移被困群众,排除险情,为我县夺取抗台救灾的胜利作出了突出贡献。

 

 

 

 

 

责任编辑:康凌虹

返回首页
相关新闻
返回顶部