古田新闻网 新闻中心 魅力菌都

县领导调研食用菌产业发展情况

2018-08-30 10:46

4月19日,县委书记钟昌华深入城东街道及吉巷乡调研食用菌产业发展情况。县政协副主席、县委办主任林世晴陪同调研。

食用菌是我县的一项富民主导产业,80年代中期以来,食用菌产业已成为我县农村经济的支柱产业和农民脱贫致富奔小康的主要途径,来自食用菌产业的收入占农民人均总收入的1/2以上。到2017年,全县开发生产的食用菌品种达37个,每年产业链产值超过100亿元,其中银耳产量占据全球90%的市场。

福建珍妙生物科技有限公司采用新鲜银耳制作的冻干“银耳羹”是全国首创。钟昌华一行深入车间,边看边听便问,详细查看并了解该产品的生产及销售情况,他指出,企业要主动把握市场动向,在生产、包装等方面积极提升改进产品,提高产品市场份额。

位于吉巷乡的福建省益禾农业发展有限公司主要经营食用菌种植、初加工等产业。钟昌华指出,在积极完善厂区基础设施建设的同时,要坚持安全生产的原则,时刻紧绷安全这根弦,加强内部管理,将执行标准贯彻到生产线的每一个环节中,确保产品合格、安全,塑造良好的企业形象,为企业的进一步壮大发展打下基础。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部