古田新闻网 新闻中心 魅力菌都

县食用菌协会第六届第三次会员代表大会召开

2016-06-12 09:26

  6月4日,县食用菌协会第六届第三次会员代表大会召开,会议回顾总结2015年度工作,提出2016年度工作计划。县领导肖泽敏、崔靖、江怀生等出席大会。

  2015年,县食用菌协会按照县委、县政府在全县食用菌产业转型升级大会上的部署逐步调整思路、转变理念,不断出台新举措,在促进行业自律与良性发展、推动电商园等平台搭建、促进对外交流合作、引导理念转变、开展技能管理培训、强化产业宣传、食用菌美食文化推介及发挥桥梁纽带作用等方面做了大量卓有成效的工作,进一步推动了我县食用菌产业转型升级的工作,取得了显著成绩。协会被中国食用菌协会授予“中国食用菌产业‘十二五’百项优秀成果”——“食用菌现代流通方式开拓创新奖”荣誉称号,旺族食用菌包装材料有限公司等企业相关设备获“中国食用菌装备与物资优秀产品”荣誉称号。2016年,协会计划继续广开渠道,广泛开展对外交流、合作与学习;进一步推动羊肚菌等珍稀食用菌新品种在古田的开发、推广、发展,积极推动我县“十三五食用菌产业专项规划”的实施,为促进我县食用菌产业发展作出新的更大贡献。

  副县长肖泽敏、崔靖,县政协副主席江怀生分别在会上作了发言。他们指出,要进一步发挥协会的桥梁和纽带作用,进一步提升协会的建设、管理水平,积极引导广大会员向组织化、规模化、标准化和品牌化方向发展。要积极响应国家的供给侧结构性改革的号召,推动羊肚菌等珍稀食用菌新品种的开发、推广与发展,优化产业与消费结构、提高产业与产品质量,实现产品不断升级,提高有效经济总量,实现我县食用菌产业的创新、协调、绿色、开放、共享的发展。

  会议审议通过了2015年度工作和2016年工作计划报告。会上,副县长崔靖还专门就陈靖姑祖庙临水宫请香大殿建设募捐发出倡议。与会专家分别作了《台湾食用菌休闲观光产业感悟》、《羊肚菌栽培关键技术》、《南方羊肚菌栽培技术探讨》、《食用菌新设备推介》等课题讲授。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部