古田新闻网 新闻中心 魅力菌都

食用菌产业发展大会与会代表参观考察我县食用菌企业

2016-06-12 09:25

  6月6日,中国(古田)食用菌产业发展大会的与会专家学者、企业厂商代表到我县部分食用菌企业参观考察。

  近年来,我县高度重视食用菌产业转型升级发展,立足产业转型升级的发展需求,站在全县的高度谋划食用菌产业发展大局,制定出台《关于促进食用菌产业转型升级九条意见》,安排专项发展资金,形成政策资金的“组合拳”,并不断搭建服务平台,积极以抓产业龙头为核心,以机制创新为动力,有效推动食用菌产业“基地化、工厂化、品牌化、科技化”发展战略实施,实现了食用菌产业由主要追求产量向数量质量效益并重转变,由千家万户粗放型生产向专业化分工、社会化服务和标准化生产转变,由简单加工销售向精深化加工、精细化营销转变,由依靠资源消耗向资源节约、循环利用的转变,取得了食用菌产业市场空间,不断拓展企业提质增效不断加快,整个行业持续健康发展的良好局面。

  当天,与会代表们先后参观了我县海鲜菇、杏鲍菇、秀珍菇生产基地和机械自动化菌料加工厂,每到一处,他们都对我县先进的食用菌技术和加工机械设备赞赏不已,表现出了浓厚的兴趣。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部