古田新闻网 新闻中心 科教文卫

全国教育系统劳模施承汉新书《为了桃李满天下》举行首发式

2017-12-21 16:53

 12月16日,由福建教育出版社出版的、全国教育系统劳动模范施承汉的回忆录——《为了桃李满天下》新书首发式在我县成功举办。原宁德市人大常委会副主任林坤华和福建省教育出版社副社长叶宁一同为新书揭彩,县政协主席刘振茂,县政协原主席郑安思,县委常委、统战部部长卓昌旭,县委常委、常务副县长郑国淑,县委常委、宣传部部长余榕梅,副县长卓向晖、李晓霞出席首发式。  

 首发式现场高朋满座,许多当年和施校长一同战斗在教育一线的老领导、老同志纷纷从各地赶来,对新书的首发表示祝贺,对施承汉老校长数十年如一日躬耕在教育一线表示由衷的敬佩。施承汉老校长在首发式上畅谈了创作感言。《为了桃李满天下》是年逾80的施承汉先生从教60载的人生记录,全书以育人为内容,爱心为追求,责任为担当,融真实性、思想性、传奇性、趣味性为一体,记录了施承汉先生怀揣美好的教育理想、脚踏实地艰苦前行、收获桃李满天下的平凡又伟大的人生。  

  叶宁代表出版方介绍了《为了桃李满天下》一书从选题策划到出版的全过程。县委常委、宣传部部长余榕梅等几位嘉宾也从各自阅读该书的感悟出发,做了精彩到位的主题发言。首发式还举行了赠书仪式,向卓洋小学、水口小学、黄田小学、宁德教师进修校及有关单位赠送新书。  

 参加首发式的教育界同仁纷纷表示,施承汉先生坚定执着的教育理想和春风化雨的为师品德,以文字凝结于《为了桃李满天下》一书中,这种精神和品德在任何时候都值得教育工作者学习。  徐尚康

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部