古田新闻网 新闻中心 科教文卫

中国中西医结合学会 “一带一路”创新助力驱动工程到我县启动公益诊疗活动

2016-04-28 08:54

  4月24日,中国中西医结合学会 “一带一路”创新助力驱动工程到我县启动防治心血管慢性疾病公益诊疗活动。

  活动中,中国中西医结合学会心血管病专业委员会主任委员,上海第二军医大学附属长征医院主任医师、博士生导师吴宗贵和福建省中西医结合学会急救医学分会主任委员福州市第二医院副院长、主任医师林绍彬带领福建省立医院、福建医科大学附属第一医院、省二医院、南平市第一医院、福州市二医院的十位专家在县医院开展专家学术下基层教学查房、慈善义诊等活动。并通过举办防治心血管慢性疾病学术研讨班促进相互之间学术交流,帮助提升我县防治心血管慢性疾病的诊疗水平。

  据了解,由中国中西医结合学会举办的“一带一路”创新助力驱动工程公益诊疗活动,其目的是为了切实惠及百姓并推动社会公益事业的发展,促进不同区域间广泛深入的学术交流,逐步建立中西医结合在心血管领域的影响力,布局中国心血管领域的“一带一路”战略。

  活动期间,医疗专家一行还走进县福利光荣院,为生活在这里的孤寡老人和残疾儿童进行义诊,上海和黄药业有限公司为县福利光荣院的孤寡老人和残疾儿童送去了药品和生活物资。

  魏绍华

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部