古田新闻网 新闻中心 古田城事

古田县组织收听收看全省、全市党史学习教育动员大会视频会议

2021-03-03 10:39

3月1日,我县组织收听收看全省、全市党史学习教育动员大会视频会议。县委副书记、县长黄其山和县领导陈绍莲、刘振茂、王云盛、卓昌旭、郑国淑、刘冬康、余榕梅、李黄慧等在我县分会场参加收听收看。

全省党史学习教育动员大会强调,福建省原中央苏区、革命老区多,党史事件、红色资源、革命先辈多,开展党史学习教育具有得天独厚的基础、条件和优势。当前我省正处在全方位推动高质量发展超越的关键阶段,开展党史学习教育时机关键、意义特殊、作用重大。要认真学好党史“必修课”,激发全方位推动高质量发展超越的强大动力,用汗水和实干把习近平总书记亲自擘画的新福建宏伟蓝图一步一步变为美好现实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全省各级党委(党组)要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,主要领导同志要亲自抓、具体抓,确保党史学习教育有力有序开展。要把握正确政治方向,树立正确党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要创新工作方式方法,在落实中央部署要求基础上,用好八闽大地丰富的党史资源,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要做好宣传宣讲工作,推出一批体现福建特色党史题材的文艺作品,突出抓好青少年学习教育,发动基层力量开展宣讲,营造浓厚舆论氛围。各级领导干部要全身心投入,发挥好“关键少数”作用,先学一步、学深一层,加强领导和指导,推动党史学习教育顺利开展。

全市党史学习教育动员大会强调,各级党委(党组)要紧扣中央、省委部署要求,结合“再学习、再调研、再落实”活动,精心组织、精心谋划,确保高质量完成党史学习教育的目标任务。要在“学”中感悟思想伟力,自觉用党的创新理论武装头脑指导实践;要在“学”中强化宗旨意识,坚定践行以人民为中心的发展思想;要在“学”中弘扬革命精神,鼓起迈进新征程奋斗新时代的精气神;要在“学”中增强自身本领,提升推动各项事业发展的能力和水平。要切实把党史学习教育作为一项重要政治任务,严格标准、严明责任,强化组织领导抓落实,强化宣传引导造氛围,强化督促指导重实效,确保高水平落实党史学习教育的工作要求。“一把手”要履行好“第一责任人”职责,亲自谋划、部署、组织、协调,不折不扣落实好各项目标任务。各级党员领导干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动融入党史学习教育中,确保学有所思、学有所悟、学有所得。

  记者:魏绍华

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部