古田新闻网 新闻中心 古田城事

【创城进行时】古田供电公司:扮“亮”城市形象 助力文明创城

2020-10-23 16:09

近日,在我县环城路、滨河路等城区主干道,国网古田县供电公司路灯班工作人员正在对路灯进行检查、维修。这是该公司主动服务城市亮化工程、全力配合我县省级文明县城创建工作的一个缩影。

自6月15日起,古田供电公司路灯班工作人员分成两班,日夜奋战,组织班员对全县路灯设施进行拉网式排查,对照明效果不佳的路灯进行维修更新,更换老化路灯设备,修复故障灯具、电缆,修补缺损设施,全面提高路灯亮灯率,确保照明设施安全运行,全力助推省级文明县城创建。

据统计,我县城区共有路灯2247盏,其中,中华灯495盏,高压钠灯1267盏,LED灯485盏,高杆灯29盏。截至目前,该公司路灯班工作人员共修复城区四条主干道路灯约2000盏,其中,中华灯495盏,LED灯485盏,高杆灯29盏,高压钠灯991盏。

近年来,古田供电公司积极履行社会责任,按照城市美化照明宗旨,严要求、高标准地打造道路照明和夜间景观亮化工程。与此同时,该公司还着力加强辖区内路灯管理和维护,根据季节变化,及时调整亮灯时间和运行方式,切实做到合理利用、服务市民、方便市民,并着力加强巡查和维护,保证路灯正常亮化和路灯设施安全运行,为城市增添一道“亮”丽的风景。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部