古田新闻网 新闻中心 古田城事

古田文洋:存“旧”建“新”,打造美丽乡村

2020-08-14 16:27

近日,记者来到卓洋乡文洋村,发现这里的民居、道路都焕然一新,有的墙面还画上了美观的彩绘,喷泉、健身器材等设施让古老的村庄平添了一份现代感。

近年来,文洋村在村两委班子的带领下,花大力气美化村容村貌、治理环境污染、修缮古民居、完善基础设施,并通过各种方式丰富村民的精神生活。“我们美丽乡村投资了70万,做了路灯、沟渠、古民居的修复,提升了农村的环境以及村民的素质。”文洋村驻村第一书记王晓军告诉记者。与此同时,文洋村还修建了村史馆,将村里一些具有文化价值与历史价值的物品进行集中保护与展示,让居民与游客能直观地了解到该村历史、民俗的点点滴滴。

“美丽乡村建设之前,村里环境卫生差,垃圾到处堆;建设之后,整个乡村环境得到有效改善,村民素质也明显提高了。在人居环境、绿色乡村的检查中,在全乡排名都是靠前的。”王晓军说道。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部