古田新闻网 新闻中心 古田城事

【法治古田】古田县首次将地方性法规和政府规章纳入领导干部任前考试范畴

2020-07-10 08:51

7月8日,县委组织部、县司法局、人社局在县职业中专组织领导干部任职前法律知识考试,全县14名拟提任的领导干部参加考试,这是我县首次将地方性法规和政府规章纳入领导干部任前考试范畴。

此次考试采取统一试卷、开卷笔试、独立答题的方式进行,考试内容涉及习近平总书记全面依法治国新思路新理念和领导干部依法履行职责所需掌握的法律知识,还特别加入宁德市已出台的地方性法规《宁德市畲族文化保护条例》和政府规章《宁德市生态环境保护公众参与保障办法(试行)》的有关内容。此次考试成绩合格率达100%。

通过以考促学的方式,推动领导干部尊法、学法、守法、用法的自觉性,进一步提高领导干部运用法律思维和法治方式解决问题的能力,对推动法治古田建设具有重要意义。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部