古田新闻网 新闻中心 古田城事

古田杉洋东双:引进黄桃种植项目 昔日“荒山”变“金山”

2020-07-03 10:20

近日,记者来到杉洋镇东双村的千亩黄桃种植基地,只见眼前的一棵棵黄桃树上挂满了累累果实,部分早熟的品种已进入采摘期,工人们正在忙着采摘。

近年来,杉洋镇东双村引进黄桃种植项目,示范带动周边农户种植黄桃,让昔日千亩“荒山”变成座座“金山”。

“周边十几个村子都在种植发展黄桃,大概有六年了。”福建飞虎农业发展有限公司杉洋分公司负责人辛素月告诉记者,“我们的黄桃种植规模达1000多亩,10多种品种。这些黄桃大多数销往上海、广东、浙江,也有一部分在网上销售。”

据了解,除了示范带动周边农户种植黄桃外,基地在黄桃种植管理的各个阶段,还需要雇请村民帮忙施肥、疏果、喷洒农药和采摘,村民们闲暇时在家门口打打零工也能够增加一份收入。

黄桃由于营养丰富,香气浓郁,堪称保健水果、养生之桃,备受人们青睐。黄桃还可加工成罐头、干蒲、饮品等延伸产品,市场前景十分看好。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部