古田新闻网 新闻中心 古田城事

古田一家庭上榜2019年度全国最美家庭

2019-05-23 16:27

5月21日,记者从县妇联获悉,2019年度全国最美家庭已在京揭晓,我县泮洋乡上洋村的江仁雄、曹宝珠家庭榜上有名。

曹宝珠,泮洋乡上洋村的一位朴实的村支书。在平凡的岗位上,她兢兢业业为村民谋福祉,是村民眼中的好支书。她拥有一个幸福的五口之家,顾家的丈夫、懂事孝顺的女儿、勤学好问的儿子,以及一位八十高龄的勤劳善良的婆婆。她的家庭虽然没有什么轰轰烈烈的事迹,但是全家人用他们的勤劳朴实和宽容守护着最真实的幸福。二十多年来,在夫妻俩的共同努力下,他们家成了乡邻们一致认可的和谐美满的家庭。

身为人妻、人母和人媳。她一直坚守着中国妇女朴实、孝顺和勤劳的传统,照顾老人、教育孩子、体贴丈夫……尽心尽力地做好一切,从而通过自己的努力,给予家人最无微不至的关怀,让家庭变得更加温暖。

曹宝珠顾完“小家” 还得顾“大家”。担任上洋村党支部书记期间,作为群众的“领头雁”,她带头跑项目要资金,团结村两委班子,大力完善村里的交通、生活等基础设施。近年来,共筹集资金110多万元修建了一条2.5公里的水泥路;投资200万元修建了40间食用菌标准厂房;筹资30万元修建了休闲公园;投资13万元为3个自然村安上了40多盏路灯;投资8万多元提升了进村道路两旁的绿化工程。同时,她还带动村民大力发展食用菌、佛手瓜种植等产业,有力推动了全村经济的发展,使小村庄真正实现了“两增收”、“一美丽”。至今,她已连续四届高票当选村党支部书记,真正成为群众心中的“知心大姐”、“知心书记”。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部