古田新闻网 新闻中心 古田城事

【补齐民生短板】古田县胜利社区背街里弄改造提升工程有序推进

2018-10-11 16:10

10月9日,在城东街道第四期背街里弄改造提升工程胜利社区施工现场,数十个工人正在进行排污管道挖掘和安装作业。

据了解,胜利社区背街里弄改造提升工程路面长230米、宽7米,将明沟改暗沟,并重新铺设生活饮水管道和生活排污管道,预计将于2019年新年前夕全部完工。届时,该社区276户近千名居民的日常生活及出行条件将得到明显改善。

古田县老城区修建于1958年,因年久失修,许多背街里弄已破损严重,群众生活和出行受到了很大影响,要求改造修复的呼声越来越大。民有所呼,我有所应。近年来,县委县政府把改造提升背街里弄作为民生工程、民心工程摆上了重要议事日程,分期分批对城区各支路、巷弄的破损路面进行修缮,对砂石路段进行硬化,打通巷子里的“断头路”,大力改善群众的生活和出行环境。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部