古田新闻网 新闻中心 古田城事

临水宫景区开发项目累计完成投资3.49亿元

2018-08-06 16:08

连日来,在大桥镇临水宫景区建设现场,工人们在七月的骄阳下依旧坚持作业,为保证工程进度努力挥洒汗水。

古田临水宫景区开发项目是福建省重点项目,规划红线范围约104公顷,预计总投资为5.51 亿元人民币,分为六大功能区。即:临水宫核心朝圣区、民俗文化博览园、夫人水袖、旅游服务区、临水夫人文化传承区、旅游发展预留区,以及省道联十线景区段公路改建工程等及相关配套设施。

2017年以来,古田临水宫景区规划建设指挥部在县委的坚强领导下,围绕县委提出的打造“千年临水 健康古田”发展品牌,开发建设“一个中心、一个基地”(即将古田临水宫祖庙打造成为“世界陈靖姑信俗文化中心”和“海峡两岸交流基地”)战略目标,优化项目领导,强化责任落实,合力攻坚克难,确保项目工程建设的顺利推进。

今年上半年,临水宫景区开发项目共完成投资5990万元,占年度计划的59.9%。其中,临水宫景区项目已完成投资2590万元,占年度计划的64. 9%;联十线临水宫景区段公路项目已完成年度投资3400万元,占年度计划的56.7%。截止目前,临水宫景区开发项目累计完成投资3.49亿元。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部