古田新闻网 新闻中心 古田城事

福建师大教授孙绍振为我县中小学语文教师作精彩讲座

2017-04-21 16:05

  4月16日,应县新华书店的邀请,中国文艺理论会副会长、福建师范大学文学院教授、博士生导师孙绍振来到古田一中,为全县数百名中小学语文教师作题为《领会作品意蕴 提高阅读品质》的精彩讲座。

  要真正地领会作品的内涵,才能提高阅读品质,讲座伊始,孙绍振教授就一针见血地阐明了他对于文学作品的观点。随后,他以敢于直言批判和犀利的语言,从多角度、多方面对古代诗词和传统文学作品进行解读,纠正了许多容易导致误读的地方,由浅入深地引导大家明白提高阅读品质的方法,也给大家留下了无尽的思考空间。整场讲座十分精彩,大家对孙教授生动幽默的讲解不时报以雷鸣般的掌声。

  孙绍振教授生于1936年,1960年毕业于北京大学中文系,先后在北京大学中文系、华侨大学中文系任教,现为福建师大中文系教授。著有《文学创作论》、《论变异》、《美的结构》、《当代文学的艺术探险》、《孙绍振如是说》、《你会幽默吗?》等书籍论著。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部