古田新闻网 新闻中心 古田城事

清华大学暑期社会实践队到我县多处名胜古迹参观调研

2016-07-15 10:28

  近日,由9名本科生和2名博士生组成的清华大学暑期社会实践队在古田团县委负责人的陪同下到我县多处名胜古迹参观调研。

  社会实践团一行先后到达大桥、平湖等地,对古田的人文地理文化、红色革命基地等展开实践调研。实践团一行走进临水宫,认真聆听陈靖姑这位妇女儿童保护神的历史传说,用心感受这位在海峡两岸拥有无数信众的女神的文化魅力。随后,社会实践团一行还参观了位于平湖镇达才村的黄孝敏烈士故居。大家参观了展出的文献、照片,聆听了黄孝敏烈士光辉的战斗历程后,都被他的革命精神所感动。而在八任中国佛教协会主席圆瑛法师的故乡——平湖镇端上村,大家参观了圆瑛法师的故居,一路了解大师的生平事迹,都被大师所做过的慈善事业以及对佛教、对国家的巨大贡献所震撼。

  据悉,此次清华大学社会实践队来到古田,不仅是参观了解古田的人文历史、乡土名胜,还将对古田的食用菌产业、金融业的发展等做进一步的深入考察。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部