古田新闻网 新闻中心 古田城事

中国旗袍会传世雅韵古田分会成立首届海峡两岸茶美人大赛古田海选启动

2016-07-08 10:11

  7月2日晚,中国旗袍会传世雅韵福建总会古田分会成立庆典暨首届海峡两岸茶美人大赛古田海选启动仪式在林耀华故居——金翼之家惊艳启幕,来自我省多支旗袍代表队为现场观众献上了一场旗袍盛宴。

  步履摇曳,惊艳了岁月,裙畔生辉,温柔了时光。当晚,来自武夷山、建阳和古田等地的旗袍爱好者把表演形式不一、风格迥异的旗袍秀搬到了舞台上,她们身穿旗袍,款款大方地走上T台,尽显女人独有的气质。荣获2015年文化大使旗袍冠军称号的高晶晶还带来2分钟充满激情的草裙舞表演,曼妙的舞姿仿佛把人带到了非洲草原上,也把现场气氛推向高潮。

  当晚除旗袍展示之外,一些文艺团队和个人也前来助兴。其中,舞蹈《霓裳羽衣舞》以京剧的形式,把观众带入到古典大唐,只见“梨园”内华灯溢彩,罗帐流光,仙乐飘飘,“贵妃”手持彩绸飘然起舞,华丽优雅的“霓裳羽衣舞”似风吹仙袂。

  中国旗袍会传世雅韵福建总会古田分会今年3月份开始筹备,在短短的四个月时间里,目前会员已经发展到200多人,协会计划通过举办首届海峡两岸茶美人海选,大力宣传古田悠久的人文历史文化,扩大古田的知名度。

  (同期声)中国旗袍会传世雅韵福建总会 会长 魏丽容

  “希望通过我们古田分会成立,通过我们中国旗袍会热爱社团组织的,热爱中国传统文化的这些男男女女,志同道合的朋友,一起来共同把我们古田文化、古田特产推出国门、走向世界,把外面的朋友请到我们这边来做客。”

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部