古田新闻网 新闻中心 服务三农

我县“三农”发展提质增效

2017-07-20 10:07

  去年以来,我县以推进农业供给侧结构性改革为主线,推动优势特色产业现代化、产业化发展,着力培育农业增效、农民增收、农村发展新动能。

  目前,我县已建成桃溪流域生态休闲农业等一批农业生产集中区,引进建设集农事采摘、乡村民宿等为一体的蘑菇部落项目;新增省级农业龙头企业8家,培育一批集“五新”推广、生态休闲、观光采摘于一体的示范园区;制定出台《古田县推广食用菌热泵烘干优惠政策实施方案》,并在全国首创银耳种植保险。

  此外,农村改革创新方面,在全省率先出台“两权”试点方案,试点业务覆盖全县8家金融机构,扶持农民专业合作社6家,有效促进了农业农村发展;而美丽乡村建设已累计实施项目160个、总投资1.1亿元,到年底将建成一批示范村。县财政每年安排1000万元资金进行重点扶持,发展村财增收项目。截至2016年底,全县275个行政村已有209个村的村财收入达到10万元以上。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部