古田新闻网 新闻中心 服务三农

种子工程助力我县农户增收致富

2017-07-20 10:06

  近年来,我县“种子工程”立足农村经济“两水一菌”的特色,取得了经济效益好,科技成果显著,精准扶贫有力的新格局。

  在实施“种子工程”中,我县由县关工委牵头,组织成员单位深入各乡镇实地考察调研,提出了“三个五”的目标,即建立5个示范点,培育50名“种子”,带动辐射500个农户致富。

  据统计,通过实施“种子工程”项目,我县向国家申报发明专利和实用性专利42项,获专利证书和受理证书38项,发表专著5部。全县258名农民评上专业职称,其中高级技师16名,技师196名,技工46名。“种子工程”总产值达3.6亿元,实现利润8700万元,实际技术带动农户达6900户,50名“种子”家庭年收入均在20万元以上,培训了一批懂技术、会管理、善经营的新型农民,不少“种子”成为当地农村经济创新、创业的带头人,带动一方农民创业致富。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部