古田新闻网 新闻中心 服务三农

国家桃产业技术专家姜全到我县田间地头授知识传技能

2016-08-02 15:51

  7月27日—28日,国家桃产业技术首席科学家、北京林业果树研究所研究员姜全一行到我县指导果农进行科学管理,为果农丰产丰收提拱科学支撑。

  在27日召开的古田水蜜桃及柰李座谈会上,姜全一行听取了古田水蜜桃、奈李种植等产业的发展情况介绍,与技术人员及桃柰李种植大户深入讨论了“白凤”“甜桃”“朝霞”等水蜜桃品种今年的出果率、甜度以及相关的种植问题,对油柰空腔成因进行了探讨;姜全一行还就水蜜桃种植大户提出的如何让古田水蜜桃走向品牌化、产业化、高端化经营路线提出意见与建议。

  28日,姜全一行先后来到卓洋乡半山村的桃柰基地和城东街道常坝村的柰李基地,现场为果农指导果树管理技术。在半山村的桃柰基地里,专家们通过果树接受阳光和自身特性,科学分析枝条的剪留,对果农的桃枝修剪进行点评和指导,帮助果农切实掌握修剪技术,同时还一一解答果农在果园管理中遇到的各种问题。在城东街道常坝村的柰李基地,专家一行实地采摘和品尝青柰、红柰,分析这些果实存在的问题,并为果农重点讲解人工辅助授粉技术、枝条嫁接技术等,确保果园管理更科学、更规范。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部