古田新闻网 新闻中心 服务三农

鱼领“身份证” 质量有保障

2016-04-06 11:14

日前,纯天然生长的翠屏湖有机鱼领到了“身份证”——挂上了质量安全可追溯水产品的标签,实现水产品来源可追溯、去向可查证、责任可追究的全程质量安全信息追溯管理。
    据介绍,这种有机鱼通过合理调节放养密度和品种放养比例,充分利用水中的天然饵料,以渔保水,以水养鱼,不投喂人工饲料,不使用渔药、化肥等化学合成物质,进行原生态养殖。有机鱼肉质细腻鲜嫩,味道可口,营养价值极高。
    据悉,目前全省纳入水产品质量安全追溯系统运行管理的水产品有31种,水产企业132家。对于纳入质量安全追溯系统的水产品,消费者可通过自助查询终端或访问查询网站等查询手段,输入追溯码进行实时查验,获取水产品的产地、生产企业、生产日期等追溯信息,满足公众对水产品质量相关信息的知情权,从而追溯到产品源头,保证了质量,维护消费者利益。          (王薇)

责任编辑:康凌虹

返回首页
相关新闻
返回顶部