古田新闻网 新闻中心 产经动态

一季度古田县国家级示范区食用菌出口4055万美元

2017-04-24 15:58

  记者近日从市检验检疫局获悉,今年一季度古田县国家级食用菌质量安全示范区出口食用菌2409吨、4055万美元,同比分别增长12%、5%,实现开门红。

  福建省是中国食用菌的主要产地之一,生产的食用菌不仅品种多而且品质优良,深受国际市场青睐。其中,古田县更是有着“中国食用菌之都”的美誉。古田县食用菌出口品种主要有香菇、白木耳、黑木耳、小菌种(竹荪、猴头菇)等,主要输往东南亚、日本、韩国、欧盟、美国及香港、台湾等地。

  据了解,今年古田县食用菌出口增长主要来自泰国、越南等“一带一路”沿线国家。其中,出口泰国724吨、1216万美元,同比增长165.1%、142.8%。古田县创建国家级出口食用菌质量安全示范区工作2015年10月顺利通过验收,对促进当地外向型经济发展、带动内销产品提高质量供给水平发挥着重要作用。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部