古田新闻网 新闻中心 产经动态

水口:库区淡水养殖成支柱产业

2011-08-17 09:25 来源:古田县广电局 陈文 肖霄

古田新闻网消息(陈文 肖霄)水口镇现有库湾拦网6300多亩,网箱养鱼1.5万箱,其中高密度网箱养殖2000箱,新增800箱,年产达5870吨,创产值6500万元。淡水养殖已成为水口库区新农村建设的支柱产业之一。

近日,记者在水口镇湾口村的家兴淡水养殖场内看到,养殖户魏丽芳正在自家的养殖网箱间忙着投放饲料。

养殖户魏丽芳:“销往福州、厦门、泉州。我们这个拉一箱出去,一箱里面是1万多斤左右,拉两车。”

水口镇充分利用水口电站建设形成的库区水域,充分发挥水面优势,建成大面积淡水养殖基地,重点发展以草鱼、鲢鱼、鳙鱼等为主的高密度网箱养鱼产业。同时转变养殖模式,科学养殖、科学管理,并优化养殖品种结构,发展特色养殖,扩大养殖优质鱼种,满足各类消费者的需求,增加了渔业产值和渔农收入。

责任编辑:郑城

返回首页
相关新闻
返回顶部